真鯛のポワレ レモンバターソース添え

フライパンひとつでソースも完成。真鯛の脂にさわやかなソースが絶妙。

材料【2人分】

真鯛切身 2切れ(140g)
じゃがいも 1個
ほうれん草 1/2束
ミニトマト 2個
小さじ1/4
レモンの皮(せん切り)A 適量
レモン汁A 1/2個分
しょうゆA 小さじ1/3
バターA 20g
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した真鯛は水けをふく。じゃがいもは薄い輪切りに、ほうれん草はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、両面に焼き色が付いたら器に盛る。そのままのフライパンに真鯛を入れ塩をふり、上下を返しながら焼き、火が通ったらじゃがいもの上に盛る。
3
フライパンをさっとふき、Aを入れて混ぜながらソースを作る。混ざったら一度取り出す。
4
(3)のフライパンでほうれん草、ミニトマトをさっと炒め、器に盛る。最後にソースを全体にかける。

注文できる材料

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