鶏だんごときのこの甘酢あん
鶏だんごときのこのうまみをさっぱりあんでからめて。
約324kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏だんご | 240g |
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ぶなしめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
しいたけ | 2個 |
ねぎ | 1/2本 |
片栗粉 | 小さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに、しいたけは厚めに切る。ねぎは長さ2cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』、(1)を入れて炒め合わせる。
3
全体に焼き色が付いてきたら、A、水(3/4カップ)を加え、ふたをして8~10分煮る。同量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみが付くまで煮る。