カット豆腐の簡単青菜炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。包丁要らずでサッとできる!
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍カット絹とうふ | 1袋(360g) |
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冷凍ほうれん草小さめカット | 180g |
かつお節 | 1袋(3g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、凍ったままの豆腐、ほうれん草を入れる。ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
2
しょうゆ、塩を加え、混ぜながら軽く炒めて火を止める。かつお節をちらす。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。