『ぷるんぷあん』の柚子胡椒あえ
ピリッとした辛みとさっぱりとした口あたりが◎。
約10分
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| 粒柚子胡椒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、水けをきって適宜に切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒(600Wの場合)加熱する。
2
ボウルに(1)を合わせ、『粒柚子胡椒』、しょうゆ、オリーブオイルを加えてあえる。

