肉巻き車麩と焼きねぎのうまだし鍋
しょうゆベースの鍋だしがねぎの甘みでいっそう奥深く。
材料【2~3人分】
| 車麩 | 3枚 |
|---|---|
| 豚バラスライス | 9枚 |
| ねぎ | 1本 |
| ぶなしめじ | 180g |
| みず菜 | 適量 |
| 絹豆腐 | 300g |
| 鍋だしパック寄せ鍋 | 2袋 |
| 片栗粉 | 適量 |
作り方
1
車麩はパッケージの表示通りに戻して水けをしぼる。1枚を3等分に切って豚バラスライスを1枚ずつ巻き、片栗粉を薄くまぶす。
2
ぶなしめじは小房に分ける。豆腐は適宜に切る。ねぎはぶつ切りにし、色よく焼く。
3
『鍋だしパック寄せ鍋』を水(3カップ)で1~2分煮出して取り出し、(1)、(2)を入れて煮る。火が通ったらみず菜を加える。

