肉巻き車麩と焼きねぎのうまだし鍋

しょうゆベースの鍋だしがねぎの甘みでいっそう奥深く。

材料【2~3人分】

車麩 3枚
豚バラスライス 9枚
ねぎ 1本
ぶなしめじ 180g
みず菜 適量
絹豆腐 300g
鍋だしパック寄せ鍋 2袋
片栗粉 適量
注文できる材料

作り方

1
車麩はパッケージの表示通りに戻して水けをしぼる。1枚を3等分に切って豚バラスライスを1枚ずつ巻き、片栗粉を薄くまぶす。
2
ぶなしめじは小房に分ける。豆腐は適宜に切る。ねぎはぶつ切りにし、色よく焼く。
3
『鍋だしパック寄せ鍋』を水(3カップ)で1~2分煮出して取り出し、(1)、(2)を入れて煮る。火が通ったらみず菜を加える。

注文できる材料

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