花束のクレープ2種

りぼんをのせて花束に見立てて。

材料【4人分】

冷凍クレープ生地 4枚
【アボカドのクレープ】
アボカド 1/4個
サニーレタス 1~2枚
ツナフレーク缶 1缶(70g)
コーン 45g
マヨネーズ 大さじ2
【りんごのクレープ】
りんご 1/6個
水きりヨーグルト(※) 大さじ4
ミックスナッツ 適量
はちみつ 適量
※水きりヨーグルトは、ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵室でひと晩おいて作る。
注文できる材料

作り方

1
【アボカドのクレープ】
アボカドは縦に薄切りにする。ツナ、コーン、マヨネーズは混ぜる。
2
器に解凍したクレープ生地を広げ、等分したサニーレタス、(1)をのせる。
3
クレープ生地を左右から折って重ね、りぼんをのせる。
4
【りんごのクレープ】
りんごは薄切りにする。ナッツは粗くきざむ。
5
器に解凍したクレープを広げ、等分した水きりヨーグルトを塗り、りんごをのせる。はちみつをかけて、ナッツをちらす。
6
クレープ生地を左右から折って重ね、りぼんをのせる。
7
【りぼんの作り方】
長さ15~18cmのりぼんテープの両端を両面テープでとめ、輪にする。つなぎ目が中央にくるようにして、長さ3~4cmのりぼんテープを巻き付け、両端を両面テープでとめる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもには与えないでください。

注文できる材料

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