『さんまチーズサンド』と焼きピーマンのオニオンマリネソース、小松菜のスープ(2人分)

とろ~りチーズが香ばしいさんまに、さっぱりトマトオニオンソースが◎。

約601kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【『さんまチーズサンド』と焼きピーマンのオニオンマリネソース】(オニオンマリネソースは2~3人分)
さんまチーズサンド 約160g(2/3袋)
ピーマン 約70g(1/2袋)
赤玉ねぎ 100g(中1/2個)
ミニトマト 70g(1/2パック)
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ2
大さじ2弱
【小松菜のスープ】
冷凍カット小松菜 60g(1/4袋弱)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
黒こしょう 少々
おろしにんにく 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
赤玉ねぎは粗みじん切りにして5分ほど水にさらす。ミニトマトは粗くきざむ。ピーマンは半分に切る。
2
●オニオンマリネソースを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをきった(1)の赤玉ねぎ、ミニトマトを加えてあえる。
3
●小松菜のスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメ、好みでおろしにんにくを入れて煮立て、凍ったままの小松菜を入れる。中火で2分ほど煮て、黒こしょうを加える。
4
●『さんまチーズサンド』と焼きピーマンを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの『さんまチーズサンド』、(1)のピーマンを並べ入れる。ピーマンは焼き色が付いたら取り出す。さんまはふたをして、弱火で両面を約4分ずつ焼き、ふたをとって中火で両面と折り曲げた部分をパリッと焼き上げる。
5
●盛りつける
(4)のさんまとピーマンを器に盛り、(2)のソースをかける。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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