えびとブロッコリーのイタリアンソテー
えびとトマトソースが好相性。イタリアンベースで本格的な味に。
約200kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
天然むきえび | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 4~6個 |
冷凍ブロッコリー | 100g |
ドライトマトのイタリアンベース | 大さじ2 |
レモン汁 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは角切りにする。半解凍したむきえびは水けをふき取る。
2
耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)、ミニトマトを炒める。全体に火が通ったら『ドライトマトのイタリアンベース』を加えて炒め合わせて、レモン汁をかける。