芽キャベツと豚肉のザーサイ風味炒め

ぎゅっと詰まった葉にうまみをしみ込ませて。
監修:岩﨑啓子さん

約280kcal/1人分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 180g
芽キャベツ 100g
カラーピーマン 1個
ねぎ 3cm
味付ザーサイ 30g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉A 小さじ1と1/2
A 少々
こしょうA 少々
小さじ3
注文できる材料

作り方

1
芽キャベツは半分に切り、カラーピーマンは乱切りに、ねぎ、ザーサイはせん切りにする。豚肉はひと口大に切り、Aをふる。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、芽キャベツを炒める。酒(小さじ1)を加え、ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにし、一度取り出す。
3
フライパンを軽くふいて残りの油を熱し、豚肉を入れて炒める。カラーピーマン、ねぎ、ザーサイを加えてさらに炒め、(2)を戻し入れ、酒(小さじ1)、しょうゆを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ