菜の花と牛肉のクリーム煮

春を感じる苦みにまろやかなソースを合わせて。
監修:岩﨑啓子さん

約333kcal/1人分

材料【2人分】

菜の花 200g
牛モモ小間切 150g
玉ねぎ 1/4個
薄切りにんにく 2枚
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 少々
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
菜の花は長さ3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょう(少々)する。
2
フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、玉ねぎ、にんにく、菜の花を入れて炒め合わせる。
3
小麦粉を加えて炒め、水(1/2カップ)、コンソメを加えて混ぜ、煮立たせる。
4
ふたをして弱火でときどき混ぜながら3~4分煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。塩(小さじ1/3)、こしょう(少々)で味を調える。

注文できる材料

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