さばとトマトのスタミナ丼

味付けは「焼肉のたれ」で手軽に。トマトの酸味と甘辛だれが絶妙!
監修:今井亮さん

約10分

材料【1人分】

さばスティック(骨取り) 100g
トマト 1個
いんげん 5本
ごはん 1膳分
焼肉のたれ 大さじ2
小麦粉 大さじ1
少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、ひと口大に切って塩をもみ込み、小麦粉をまぶす。トマトはひと口大の乱切りにする。いんげんは2cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、さば、いんげんを入れて3~4分焼く。トマトを加えて30秒ほど炒めたら、焼肉のたれを加えてさっと炒め合わせる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ