めかじきと春白菜のとろみ炒め

旬を味わうシンプルな味付け。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

めかじき切身 200g(全量)
春白菜小玉 200g(お届けの1/2)
新玉ねぎ 100g(中1/2個)
片栗粉 大さじ1
A 小さじ1
A 小さじ1/4
B 大さじ1
片栗粉B 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ2
B 小さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、2cm幅に切る。A、片栗粉を順にまぶす。春白菜は縦半分に切ってから横2cm幅に切る。新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
水(1カップ)、Bを混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(1)のめかじきを焼く。火が通ったら、春白菜、新玉ねぎを加え、しんなりするまで1分ほど炒める。
4
(2)を再びよく混ぜてから加え、混ぜ合わせながらとろみが付くまで加熱する。仕上げにごま油(大さじ1/2)をまわしかける。
point
仕上げにごま油を加えて、コクをアップ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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