卵を使わないだし巻き卵風

だしがきいていて、お弁当のおかずにぴったり。

約189kcal/1人分
約15分

材料【直径2.5×長さ12cmを2本分】

うまみそのままフレークかぼちゃ 5g
国産米粉 20g
無調整豆乳 75ml
片栗粉 大さじ1/2
てんさい糖 小さじ1
イブシギンのしぜんだし 小さじ1/4
ひとつまみ
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに油以外の材料をすべて入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(16×12.5cm)に油を薄くひいて熱し、(1)の1/2量を流し入れ、表面が乾いたら裏返して焼く。
3
(2)を平らな皿などにのせ、端から巻いてだし巻き卵の形に整える。同様にもう1個作る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ