卵・乳・小麦を使わないオムドリア

卵・乳・小麦を使わずに、レストラン風のメニューを楽しめます。

約40分

材料【2人分】

【薄焼き卵風】
米粉 20g
うまみそのままフレークかぼちゃ 5g
無調整豆乳 75ml
片栗粉 大さじ1/2
ひとつまみ
適量
【ドリア】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1パック(49g)
ぶなしめじ 30g
玉ねぎ 1/4個
温かいごはん 300g
7品目を使わない野菜でつくったブラウンソース 80g
豆乳シュレッド 60g
ケチャップ 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【薄焼き卵風】
ボウルに米粉、『フレークかぼちゃ』、豆乳、片栗粉、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を薄くひいて熱し、(1)の1/3量~半量を丸く流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼く。
3
【ドリア】
ウインナーは輪切り、ぶなしめじはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンに油を熱し、(3)を炒め、しんなりしたら温かいごはんを加えて炒め合わせ、ケチャップを加え、好みで塩・こしょうで味を調える。
5
耐熱皿に(4)の半量を入れ、(2)を1枚のせ、まわりに『ブラウンソース』(半量)をかける。『豆乳シュレッド』(半量)をちらし、オーブントースターで7~8分ほど(1000Wの場合)、焼き色がつくまで焼く。同様にもうひとつ作る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ