鮭ハラミともやしのエスニックチャーハン

鮭とオイスターソースのうまみがギュッ。もやしとたけのこで食感シャキッ。

約533kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

紅鮭ハラミ 150g
もやし 150g
にら 50g
たけのこ水煮 75g
温かいごはん 400g
みじん切りにんにく 1/2片分
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/5
こしょう 適量
赤唐辛子(好みで) 1/2本分
ごま油 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭ハラミは水けをふき取り、ひと口大に切ってこしょうをふる。にらは長さ2cmに切り、もやしは3cmくらいに折る。たけのこは薄切りにする。
point
鮭ハラミに骨が付いている場合は事前に取り除いてください。
2
フライパンに油を熱し、鮭ハラミを皮目を下にして入れ、こんがりと焼き目が付いたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。ごま油を加え、にんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れて炒めて香りが立ったら、たけのこ、もやし、ごはんを入れて炒める。
3
(2)にオイスターソース、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、仕上げににらを入れてさっと炒める。

注文できる材料

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