ザーサイと豚肉の炒め物

ザーサイの塩けと脂のコクが引き立て合う、奥深い味わい。
監修:荻野恭子さん

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
味付ザーサイ 50g
キャベツ 150g
ねぎ(青い部分) 10cm
にんにく 1片
オイスターソース 小さじ1
少々
オイスターソースA 小さじ1
豆板醤A 小さじ1
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、水(大さじ2)、オイスターソース、塩をもみ込む。キャベツは3cmのざく切りに、ねぎは斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
2
Aは水(大さじ1)と合わせる。
3
フライパンに油(大さじ2)を熱し、にんにく、ねぎ、キャベツ、ザーサイを順に入れ、1分ほど炒め合わせ、一度取り出す。
4
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を炒める。(3)を戻し入れ、(2)を加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ