ザーサイと豚肉の炒め物
ザーサイの塩けと脂のコクが引き立て合う、奥深い味わい。
監修:荻野恭子さん
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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味付ザーサイ | 50g |
キャベツ | 150g |
ねぎ(青い部分) | 10cm |
にんにく | 1片 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
オイスターソースA | 小さじ1 |
豆板醤A | 小さじ1 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、水(大さじ2)、オイスターソース、塩をもみ込む。キャベツは3cmのざく切りに、ねぎは斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
2
Aは水(大さじ1)と合わせる。
3
フライパンに油(大さじ2)を熱し、にんにく、ねぎ、キャベツ、ザーサイを順に入れ、1分ほど炒め合わせ、一度取り出す。
4
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を炒める。(3)を戻し入れ、(2)を加えて炒める。