カリカリ豚のチョレギサラダ
カリッと香ばしく焼いた豚肉が食欲をそそる。
約419kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 175g |
---|---|
レタス | 2~3枚 |
韓国のり | 8枚 |
チョレギサラダドレッシング | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白髪ねぎ | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、半分に切って塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を広げ入れて両面をカリッと焼く。
3
器に適宜にちぎったレタス、韓国のりを順に盛り、2をのせる。好みで白髪ねぎをのせ、『チョレギサラダドレッシング』、白炒りごまをかける。