チョレギサラダ風
ごま油の風味とじゃこの香ばしさが、あと引くおいしさ。
材料【2人分】
サニーレタス | 80g(3~4枚) |
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ねぎ(白い部分) | 5cm |
ちりめんじゃこ | 10g(約大さじ3) |
焼きのり | 全型1/3枚 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
酢A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは白髪ねぎにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
(1)を合わせて耐熱性の器に盛る。
3
フライパンにごま油とじゃこを入れて熱し、(2)にかける。さらに混ぜ合わせたAをまわしかけ、ちぎったのりをちらす。