夏野菜の南欧風ドレッシングがけ
みずみずしい生野菜にレンジ加熱のなすを合わせ、ガーリック風味のドレッシングで。
監修:江木敬子さん
材料【2人分】
ミニトマト | 10個 |
---|---|
なす | 2本 |
きゅうり | 1本 |
にんにく | 3片 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
なすは皮をむいて厚めの輪切りにし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱して、冷やしておく。
2
ミニトマトは半分に切り、きゅうりはたたいてひと口大にする。
3
にんにくは皮付きのまま電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、つぶしてAと混ぜ合わせる。
4
(1)、(2)を器に盛り、(3)をまわしかける。