夏野菜の南欧風ドレッシングがけ

みずみずしい生野菜にレンジ加熱のなすを合わせ、ガーリック風味のドレッシングで。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

ミニトマト 10個
なす 2本
きゅうり 1本
にんにく 3片
A 大さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
なすは皮をむいて厚めの輪切りにし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱して、冷やしておく。
2
ミニトマトは半分に切り、きゅうりはたたいてひと口大にする。
3
にんにくは皮付きのまま電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、つぶしてAと混ぜ合わせる。
4
(1)、(2)を器に盛り、(3)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ