ズッキーニとめかじきのにんにくソテー
こんがり焼き上げた実のとろりとした舌ざわり。
監修:江木敬子さん
約283kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
ズッキーニ | 1本 |
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めかじき切身 | 250g |
にんにく | 3~4片 |
白ワイン | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍しためかじきは塩(分量外)をして、20分おき、水けをふく。
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくは厚さ3mmにスライスする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて焼く。ズッキーニを加えて焼き目が付いたら塩をふり、取り出す。
4
そのままのフライパンで(1)を焼く。白ワインをふり、ふたをして2分蒸し焼きにする。
5
器に(3)と(4)を盛り、フライパンに残ったソースをかける。