ズッキーニとめかじきのにんにくソテー

こんがり焼き上げた実のとろりとした舌ざわり。
監修:江木敬子さん

約283kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

ズッキーニ 1本
めかじき切身 250g
にんにく 3~4片
白ワイン 大さじ4
小さじ1/3
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは塩(分量外)をして、20分おき、水けをふく。
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくは厚さ3mmにスライスする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて焼く。ズッキーニを加えて焼き目が付いたら塩をふり、取り出す。
4
そのままのフライパンで(1)を焼く。白ワインをふり、ふたをして2分蒸し焼きにする。
5
器に(3)と(4)を盛り、フライパンに残ったソースをかける。

注文できる材料

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