ズッキーニボート

うまみジュワッと食感も楽しい。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
ボンレスハム 2枚
シュレッドチーズ 25g
イタリアンパセリ 適宜
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1/2
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは縦半分に切る。皮側を5mmほど残しスプーンで中央をくり抜く。くり抜いた中身は取りおく。ハムは半分に切って、さらに1cm幅に切る。
2
ボウルにズッキーニの中身、ハム、Aを入れてあえる。
3
ズッキーニのくぼみに(2)を等分して入れ、チーズをのせる。
4
オーブントースターで13分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付くまで焼く。器に盛り、好みできざんだイタリアンパセリ、オリーブオイルをかける。
point
焦げそうなときはアルミ箔をかけてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ