さっぱり青椒牛肉絲

彩りもあざやかなひと皿。酢でさっぱりした味わいに仕上げて。

約232kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 110g
カラーピーマン 2個
アスパラ 2本
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ1
オイスターソース 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
片栗粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は細切りにし、Aにつける。カラーピーマンは細切りに、アスパラは斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。
3
残りの油を熱し、カラーピーマン、アスパラを炒め、にんにくを入れて鶏ガラスープの素、酒を加える。(2)を戻し入れ、オイスターソースを加えて塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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