さっぱり青椒牛肉絲
彩りもあざやかなひと皿。酢でさっぱりした味わいに仕上げて。
約232kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
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カラーピーマン | 2個 |
アスパラ | 2本 |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は細切りにし、Aにつける。カラーピーマンは細切りに、アスパラは斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。
3
残りの油を熱し、カラーピーマン、アスパラを炒め、にんにくを入れて鶏ガラスープの素、酒を加える。(2)を戻し入れ、オイスターソースを加えて塩・こしょうで味を調える。