アスパラとベーコンのマヨ卵炒め
定番のアスパラ&ベーコンにマヨ卵でコクと風味がアップ!
            約10分
        
            材料【2人分】
| アスパラ | 100g | 
|---|---|
| パラパラカットベーコン | 40g | 
| 卵 | 1個 | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                アスパラはひと口大の斜め切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、アスパラ、凍ったままのベーコンを入れて炒め、端へ寄せる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンの空いたところに卵液を流し入れ、半熟状になったら全体を炒め合わせる。                            
                                                    
