赤魚の和風きのこソース

マイルドなバタぽんソースが淡泊な魚と相性バッチリ!

約224kcal/1人分
約7分

材料【2人分】

赤魚一夜干 2枚(200g)
しめじ(ひらたけ) 80g
ねぎ 50g
冷凍ほうれん草 40g
ぽん酢A 大さじ2
A 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。魚焼きグリルで両面を4~5分焼き、器に盛る。
2
しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、(2)と凍ったままのほうれん草を入れて炒める。
4
Aを加え、ふたをして1分ほど加熱し、(1)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ