米粉のチヂミ
さっくり、もっちりの食感。米粉を使ったチヂミは本場韓国でも人気の味わいです。
約15分
材料【直径26cmのフライパン 1枚分】
米粉 | 70g |
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にら | 100g |
ハーフベーコン | 56g |
乾燥桜えび | 大さじ3 |
好みのたれ | 適量 |
卵A | 1個 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
にらはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
ボウルにA、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせ、米粉を加える。(1)、桜えびを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油(大さじ2)を入れて熱し、(2)を流し入れて広げる。焼き色が付いたら裏返して、フライパンの縁からごま油(適量)を足し、両面カリッと焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのたれを添える。
たれは、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、一味唐辛子などを好みで合わせて。