米粉のチヂミ

さっくり、もっちりの食感。米粉を使ったチヂミは本場韓国でも人気の味わいです。

約15分

材料【直径26cmのフライパン 1枚分】

米粉 70g
にら 100g
ハーフベーコン 56g
乾燥桜えび 大さじ3
好みのたれ 適量
A 1個
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
にらはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
ボウルにA、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせ、米粉を加える。(1)、桜えびを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油(大さじ2)を入れて熱し、(2)を流し入れて広げる。焼き色が付いたら裏返して、フライパンの縁からごま油(適量)を足し、両面カリッと焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのたれを添える。
point
たれは、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、一味唐辛子などを好みで合わせて。

注文できる材料

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