鮭入りコーンポテトサラダ
具がごろっと楽しめる♪ 鮭の持ち味を生かしたポテサラ。
監修:大澤結花さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) | 120g |
---|---|
yumyum産直うらごしじゃがいも | 8個 |
コーン | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。鍋に水(1カップほど)を沸かし、鮭を加えて火が通るまで3分ほどゆで、水けをきる。ゆで汁は大さじ2ほど取りおく。
2
凍ったままの『うらごしじゃがいも』を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
(2)に(1)の鮭と取りおいたゆで汁、マヨネーズ、塩を加え、鮭をほぐしながら混ぜる。コーンを加えてあえる。