白菜ラザニア

白菜をパスタ代わりに使って。こっくり、まろやかな味付けがみずみずしい甘さに深みを加えます。
監修:岩﨑啓子さん

約525kcal/1人分

材料【2人分】

白菜 320g
豚小間切 170g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
カットトマト 1パック(390g)
シュレッドチーズ 60g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は半分の長さに切り、葉と軸を交互に重ねてラップに包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、さめたら水けをきってひと口大に切る。
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肉は細かくきざむ。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を炒め、『カットトマト』、コンソメを加えて混ぜ、煮立ったら弱火で7~8分煮る。塩・こしょうを加えて混ぜ、汁けを飛ばす。
4
耐熱皿に1/3量の(3)を敷き、半量の白菜を重ね、1/3量の(3)、半量のチーズ、残りの白菜、残りの(3)、残りのチーズを重ねる。
5
200℃に予熱したオーブンで13~14分焼く。

注文できる材料

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