豚モモ肉の焼きしゃぶ 彩りおろしだれ
野菜たっぷりのたれで、さっぱりと。ホットプレートで、焼きながら食べても。
約228kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 125g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
カラーピーマン | 1個分 |
ミニトマト | 75g |
大根おろし | 200g |
レタス | 1/4個 |
便利つゆ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうり、カラーピーマン、ミニトマトは小さめの角切りにする。大根おろしと合わせ、『便利つゆ』を加え混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた豚肉を並べ、軽く塩・こしょうして色よく焼く。
3
(2)を器に盛り、大きめにちぎったレタス、(1)を添える。レタスに(2)、(1)をのせて食べる。