豚モモ肉の焼きしゃぶ 彩りおろしだれ

野菜たっぷりのたれで、さっぱりと。ホットプレートで、焼きながら食べても。

約228kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
きゅうり 1/2本
カラーピーマン 1個分
ミニトマト 75g
大根おろし 200g
レタス 1/4個
便利つゆ 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうり、カラーピーマン、ミニトマトは小さめの角切りにする。大根おろしと合わせ、『便利つゆ』を加え混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた豚肉を並べ、軽く塩・こしょうして色よく焼く。
3
(2)を器に盛り、大きめにちぎったレタス、(1)を添える。レタスに(2)、(1)をのせて食べる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ