いちじくの米粉スコーン

ドライいちじくの甘みが際立ちます。

約216kcal/1個
約30分(寝かせる時間は除く)

材料【約5cm角 4個分】

国産米粉 100g
ドライいちじく 60g
無調整豆乳 大さじ3~3と1/2
てんさい糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
ひとつまみ
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
いちじくは好みの大きさにきざむ。
2
ポリ袋に米粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、塩を入れてふくらませて閉じ、よくふって混ぜ合わせる。
3
(2)に、油と(1)、豆乳を加えてこね、ひとかたまりにまとめて10分ほどおく。
point
豆乳は、生地がまとまるまで加えてください。
4
(3)を約10cm角に成形し、包丁で十文字に切って4等分にする。
5
オーブン用シートを敷いた天板に(4)をのせ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

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