牛ステーキと柿のボリュームサラダ
果実と牛の脂が同時にとろけ、さわやかなうまみを作り出す。
監修:牧野直子さん
約410kcal/1人分
材料【2人分】
柿 | 1/2個 |
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牛カタロースカットステーキ | 140g |
クレソン | 20g |
くるみ | 2個 |
粉チーズ | 20g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
柿は薄切りにし、牛肉と大きさをそろえる。くるみは電子レンジで軽く加熱し、粗くきざむ。
2
解凍した牛肉は水けをふき、塩をふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、火が通るまで焼く。
3
器にクレソンを敷いて(2)を盛り、柿をのせ、くるみ、粉チーズをちらす。黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。