牛ステーキと柿のボリュームサラダ

果実と牛の脂が同時にとろけ、さわやかなうまみを作り出す。
監修:牧野直子さん

約410kcal/1人分

材料【2人分】

1/2個
牛カタロースカットステーキ 140g
クレソン 20g
くるみ 2個
粉チーズ 20g
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
柿は薄切りにし、牛肉と大きさをそろえる。くるみは電子レンジで軽く加熱し、粗くきざむ。
2
解凍した牛肉は水けをふき、塩をふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、火が通るまで焼く。
3
器にクレソンを敷いて(2)を盛り、柿をのせ、くるみ、粉チーズをちらす。黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。

注文できる材料

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