めかじきのガリバタぽん酢ソテー
にんにく×バター×ぽん酢で、味付け簡単。ごはんがすすむメインに。
材料【2~3人分】
めかじき切身 | 250g |
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ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 2片 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
バター | 10g |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふく。ズッキーニは8mm幅の輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、ズッキーニを入れ両面を色よく焼いて取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油、にんにくを入れて熱し、カリッと焼けたらいったん取り出す。めかじきを入れて4分ほど両面を色よく焼き、火を通す。
4
ぽん酢を加え、半量になるくらいまで煮詰める。にんにくを戻し入れ、バターを加え、溶かしながら全体にからめる。
5
器に盛り、(2)を添える。