きのこと厚揚げのうまおろし煮

おろし煮で引き立つ、きのこのうまみ。厚揚げと合わせて味わい深く。

約257kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

しめじ(ひらたけ) 適量
なめこ 適量
しいたけ 適量
厚揚げ 2個(220g)
大根 10cm
七味唐辛子 少々
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。なめこは水で軽く洗う。厚揚げは6等分に切る。
2
大根はすりおろす。
3
鍋に水(350ml)、Aを入れ、(1)を加えて煮る。
4
(2)を加えてさっと加熱し、器に盛る。好みで七味唐辛子をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ