赤魚のアクアパッツァ

切り身でラクラク♪ 洋風蒸し煮。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨取り赤魚フィーレ 320g(全量)
ミニトマト 130g(全量)
にんにく 2片
イタリアンパセリ 適宜
塩(下味用) 小さじ1/4
A 100ml(1/2カップ)
A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤魚は袋のまま15~20分流水解凍して水けをふき、全体に塩(下味用)をふる。
・ミニトマトはへたをとる。
・にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、軽くつぶす。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火でじっくり炒める。きつね色になったら、いったんにんにくを取り出す。
point
オイルにしっかりとにんにくの香りを移すことが重要。フライパンを傾け、にんにくをひたしながら加熱しても。
3
そのままのフライパンに赤魚を皮目を下にして入れ、両面を1分ずつ焼く。ミニトマトを加えてさっと焼いてAを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、ふたをして中火で4分蒸し煮にする。好みで食べるときに、きざんだイタリアンパセリをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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