米ヌードルのカレーうどん
もちもちの麺と食欲を誘うカレーの香り。
約598kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 米ヌードル(うどんタイプ) | 2袋 |
|---|---|
| 豚小間切 | 100g |
| ねぎ | 1/2本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 奄美カレー甘口 | 大さじ4 |
| イブシギンのしぜんだし | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
作り方
1
油揚げは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に水(3カップ)と『イブシギンのしぜんだし』を入れて火にかけ、豚肉、油揚げを加える。火が通ったらねぎを加えて軽く煮て、『奄美カレー甘口』を加え、塩で味を調える。
3
『米ヌードル』を表示通りにゆで、湯をきって丼に入れ、(2)を注ぐ。

