フライドポテトのチーズミートがけ
 
    山盛りポテトにとろ~りチーズとソースをON。ミートソース缶を使えばラクチン♪
監修:黄川田としえさん
材料【3~4人分】
| フライパンでフライドポテト(北海道じゃがいも) | 1袋(500g) | 
|---|---|
| ビーフミートソース缶 | 1/2缶(145g) | 
| シュレッドチーズ | 100g | 
| パセリ | 適宜 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                フライパンに油を入れて180℃に熱し、凍ったままのフライドポテトをパッケージの表示通りに色よく揚げて、器に盛る。                            
                                                    
                                フライドポテトは揚げるとカリッと香ばしく仕上がります。凍ったままカラッと炒めてもOK。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱容器にミートソースを入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、(1)にかける。                            
                                                    3
                                                
                                別の耐熱容器にシュレッドチーズを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。(2)にかけて、好みでみじん切りにしたパセリをふる。                            
                                                    
                                食べるときは、ポテトをミートソースとチーズにからめながらどうぞ。チーズが固まってきたら、電子レンジで全体を温めるのがおすすめです。                            
                                                    











