フライドポテトのチーズミートがけ
山盛りポテトにとろ~りチーズとソースをON。ミートソース缶を使えばラクチン♪
監修:黄川田としえさん
材料【3~4人分】
フライパンでフライドポテト(北海道じゃがいも) | 1袋(500g) |
---|---|
ビーフミートソース缶 | 1/2缶(145g) |
シュレッドチーズ | 100g |
パセリ | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油を入れて180℃に熱し、凍ったままのフライドポテトをパッケージの表示通りに色よく揚げて、器に盛る。
フライドポテトは揚げるとカリッと香ばしく仕上がります。凍ったままカラッと炒めてもOK。
2
耐熱容器にミートソースを入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、(1)にかける。
3
別の耐熱容器にシュレッドチーズを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。(2)にかけて、好みでみじん切りにしたパセリをふる。
食べるときは、ポテトをミートソースとチーズにからめながらどうぞ。チーズが固まってきたら、電子レンジで全体を温めるのがおすすめです。