なすとじゃがいものミートソース煮
たっぷり牛肉入りの濃厚ソースで野菜の存在感をカバー。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
ビーフミートソース缶 | 1缶(290g) |
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じゃがいも(メークイン) | 2個 |
冷凍揚げなす | 230g |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて片面3分ずつ焼く。
3
凍ったままの揚げなす、ミートソースを入れてふたをして煮立て、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。