えびチリたまご

マイルドな辛み。チリソースの素で簡単。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

特大天然むきえび 180g(全量)
長芋 125g(お届けの1/2)
3個
海老チリソース 2袋(全量)
片栗粉 大さじ2
葉ねぎ 適宜
A ふたつまみ
A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・えびは袋のまま約30分流水で解凍し、水けをふく。A、片栗粉を順にまぶす。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・卵は割りほぐす。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、油(大さじ1)を足して熱する。えびを入れ、火が通るまで2分ほど炒める。
4
長芋を加えてさらに1分ほど炒め、『海老チリソース』を加えてからめる。(2)を軽くほぐしてから戻し入れ、さっと混ぜる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
『海老チリソース』はほんのりとした辛みがあります。辛さが苦手な方は、ご注意ください。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ