フライパンひとつでモロヘイヤのスープパスタ

つるっとして、うまみ、じんわり。モロヘイヤのとろみがやさしい。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

モロヘイヤ 1束
ハーフベーコン 4枚
スパゲッティ(1.4mm) 100g
コンソメ 2個(10g)
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤの茎はみじん切りに、葉は食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
深さのあるフライパンに水(3と1/2カップ)、コンソメ、ベーコンを入れて火にかけ、煮立ったらスパゲッティを加える。
3
4分たったらモロヘイヤを加えて1分煮込む。器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ