フライパンひとつでモロヘイヤのスープパスタ
つるっとして、うまみ、じんわり。モロヘイヤのとろみがやさしい。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
モロヘイヤ | 1束 |
---|---|
ハーフベーコン | 4枚 |
スパゲッティ(1.4mm) | 100g |
コンソメ | 2個(10g) |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
モロヘイヤの茎はみじん切りに、葉は食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
深さのあるフライパンに水(3と1/2カップ)、コンソメ、ベーコンを入れて火にかけ、煮立ったらスパゲッティを加える。
3
4分たったらモロヘイヤを加えて1分煮込む。器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、好みで粉チーズをふる。