かぼちゃとシーフードのクリーム煮

冷凍シーフードミックス&かぼちゃでほっくり時短煮込み。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

具の大きなシーフードセット 150g
冷凍栗かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 60g
クリームシチュー(フレーク) 大さじ4~5
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
半解凍した『具の大きなシーフードセット』は水けをふき取る。玉ねぎは1cm大の角切りにする。耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、縦半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。『具の大きなシーフードセット』を入れてさっと炒める。
3
水(2と1/4カップ)、かぼちゃ、ぶなしめじを入れて5分ほど煮る。シチューフレークを加え、弱火でとろみが付くまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ