小えびと長芋のチーズ焼き

小えびの香ばしさとカリッとした食感が、ホクホクの長芋、とろ~りチーズと相性抜群。

約10分

材料【2人分】

小えび 8g
長芋 300g
にんにく 1/2片
シュレッドチーズ 40g
少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、長芋を両面色よく焼き、塩をふり、端に寄せる。
3
空いた部分にオリーブオイル(少々)を足してにんにくを入れ、香りが立ったら小えびを加えて炒め合わせる。シュレッドチーズをちらし、ふたをして溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ