トマトとレタスの韓国風のりサラダ

たっぷりの韓国のりで風味よく仕上がる。

約20分

材料【3~4人分】

トマト 250g(お届けの1/2)
レタス 150g(3枚程度)
大葉 5枚
韓国のり 適量(6枚程度)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ボウルにAを混ぜ合わせる。トマトを食べやすい大きさのくし形に切り、ボウルに加えてさっとあえる。冷蔵室に10分ほどおいて味をなじませる。 
・レタスは5mm幅の細切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせる。
・大葉は細切りにする。
2
レタスの水けをしっかりときり、大葉と混ぜ合わせて器に敷く。
3
トマトを(2)にのせ、ボウルに残ったつけ汁を全体にかける。韓国のりをちぎってちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ