豚肉と長芋の『めんたい高菜』炒め

『めんたい高菜』で簡単に味が決まる。

約20分

材料【3~4人分】

豚カタロース切落し 170g(全量)
長芋 250g(全量)
キャベツ 約200g(お届けの1/2)
めんたい高菜 50g(1/2パック)
小さじ1/4
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は1枚ずつ広げ、大きければ食べやすい大きさに切る。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・キャベツはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。豚肉を入れ、塩をふって炒める。
3
火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
4
長芋、『めんたい高菜』、Aを加えて1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ