豚肉と長芋の『めんたい高菜』炒め

『めんたい高菜』で簡単に味が決まる。
約20分
材料【3~4人分】
豚カタロース切落し | 170g(全量) |
---|---|
長芋 | 250g(全量) |
キャベツ | 約200g(お届けの1/2) |
めんたい高菜 | 50g(1/2パック) |
塩 | 小さじ1/4 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・豚肉は1枚ずつ広げ、大きければ食べやすい大きさに切る。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・キャベツはざく切りにする。
・豚肉は1枚ずつ広げ、大きければ食べやすい大きさに切る。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・キャベツはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。豚肉を入れ、塩をふって炒める。
3
火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
4
長芋、『めんたい高菜』、Aを加えて1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。