凍り豆腐と鶏肉の柚子胡椒クリーム煮

ふわふわの凍り豆腐から、香りのよいまろやかな煮汁があふれます。

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
凍り豆腐煮物用 20g
長芋 150g
ピーマン 2個
牛乳 3/4カップ
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
粒柚子胡椒 適量
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。ピーマンは種ごと縦半分に切る。長芋はよく洗い、皮ごと乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉は皮目を、ピーマンは断面を下にして入れ、色よく焼き裏返す。
3
水(1と1/2カップ)、和風だしの素、酒、凍り豆腐、長芋を入れ、ふたをして7分ほど煮る。みりん、しょうゆを加えて3分ほど煮て牛乳を加え、煮立ったら『粒柚子胡椒』で味を調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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