アボカドとじゃがいも、ミニトマトのガーリックマリネ
にんにくの風味が食欲を誘う。
約20分
材料【3~4人分】
| アボカド | 1玉(全量) |
|---|---|
| じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
| ミニトマト | 140g(全量) |
| にんにく | 1片 |
| 酢A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
・じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、そのままさまして水けをきる。
・アボカドは2cm角に切る。
・ミニトマトは半分に切る。
・にんにくは粗みじん切りにする。
・じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、そのままさまして水けをきる。
・アボカドは2cm角に切る。
・ミニトマトは半分に切る。
・にんにくは粗みじん切りにする。
2
じゃがいも、アボカド、ミニトマトを容器に入れる。
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で熱する。にんにくが軽く色付いたら火を止める。Aを加えて混ぜる。
4
(2)に(3)をかけて全体をさっと混ぜ、冷蔵室に10分ほどおいて味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。


