シーフードとポテトのバジルマヨ焼き
魚介のうまみに、バジルの香りが好相性。手軽で、華やかな一品。
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 115g |
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新じゃがいも | 中2個(260g) |
玉ねぎ | 1/6個 |
ジェノベーゼソース | 1/2パック(35g) |
マヨネーズ | 適宜 |
パン粉 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
2
じゃがいもは皮ごとラップに包んで電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3
耐熱皿にじゃがいもをしいて玉ねぎをのせ、(1)をのせる。
4
解凍したジェノベーゼソースをかけ、マヨネーズをしぼり、パン粉をちらす。オーブントースターで8~10分(1000Wの場合)焼く。