シーフードとポテトのバジルマヨ焼き

魚介のうまみに、バジルの香りが好相性。手軽で、華やかな一品。

材料【2人分】

エビ・イカミックス 115g
新じゃがいも 中2個(260g)
玉ねぎ 1/6個
ジェノベーゼソース 1/2パック(35g)
マヨネーズ 適宜
パン粉 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
2
じゃがいもは皮ごとラップに包んで電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3
耐熱皿にじゃがいもをしいて玉ねぎをのせ、(1)をのせる。
4
解凍したジェノベーゼソースをかけ、マヨネーズをしぼり、パン粉をちらす。オーブントースターで8~10分(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ