ハロウィンカレー&キャロットライス
ハロウィンを楽しもう!
約40分
材料【2~3人分】
【ハロウィンカレー】 | |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
オーガニックベジタブルカレールゥ | 1/2袋(60g) |
ハロウィンカットのり | 適量 |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 適量 |
北海道ポテトのお星さま | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【キャロットライス】 | |
米 | 2合 |
野菜コンソメスープの素 | 2袋(6g) |
人参 | 小1本(100g) |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
【キャロットライス】
炊飯器の内釜に洗った米を入れて通常通りの水加減にしたあと、水(大さじ3)を取り除き、『野菜コンソメスープの素』、皮ごとすりおろした人参、オリーブオイルを加え、さっとかき混ぜてから炊く。
炊飯器の内釜に洗った米を入れて通常通りの水加減にしたあと、水(大さじ3)を取り除き、『野菜コンソメスープの素』、皮ごとすりおろした人参、オリーブオイルを加え、さっとかき混ぜてから炊く。
2
【ハロウィンカレー】
玉ねぎは薄切り、人参は星型に抜く。鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。水(1カップ)と人参を加え、人参がやわらかくなるまで煮る。さらに、水(3/4カップ)と『オーガニックベジタブルカレールゥ』を加えて溶かし、弱火で7~8分煮込む。
玉ねぎは薄切り、人参は星型に抜く。鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。水(1カップ)と人参を加え、人参がやわらかくなるまで煮る。さらに、水(3/4カップ)と『オーガニックベジタブルカレールゥ』を加えて溶かし、弱火で7~8分煮込む。
3
器に【キャロットライス】とともに盛り、『ハロウィンカットのり』や飾り切りをして焼いた『つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)』、温めた『北海道ポテトのお星さま』をトッピングする。
(ウインナーの目は黒ごま、口はカラーピーマン
(赤)で付けています)
(ウインナーの目は黒ごま、口はカラーピーマン
(赤)で付けています)