ササミとこんにゃくのみそ炒め
淡泊なササミやこんにゃくに、香ばしい甘辛みそをからめて。
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本(130g) |
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こんにゃく | 1/2枚(150g) |
しめじ(ひらたけ) | 60g |
和風だしの素A | 1/4本 |
砂糖A | 小さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
葉ねぎ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふいて、そぎ切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、ササミを炒める。色が変わったらこんにゃくとしめじを入れて、炒め合わせる。
3
Aと水(1/4カップ)を加え、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。