ササミとこんにゃくのみそ炒め

淡泊なササミやこんにゃくに、香ばしい甘辛みそをからめて。

材料【2人分】

鶏ササミ 2本(130g)
こんにゃく 1/2枚(150g)
しめじ(ひらたけ) 60g
和風だしの素A 1/4本
砂糖A 小さじ2
みりんA 大さじ1
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
葉ねぎ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて、そぎ切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、ササミを炒める。色が変わったらこんにゃくとしめじを入れて、炒め合わせる。
3
Aと水(1/4カップ)を加え、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ