めかじきと夏野菜のごまみそ炒め
甘めのごまみそだれがごはんにぴったり!
約250kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 125g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| カラーピーマン | 1個 |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| みそA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき、ひと口大に切る。野菜もひと口大に切る。
2
A、水(大さじ2)は混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、めかじき、野菜を炒める。
4
焼き色が付いたら(2)を加えて全体にからめ、つやが出るまで強火で炒め合わせる。

